Владимир Пронин

Владимир Пронин

Я бизнес-тренер
Меня много раз спрашивали, почему я выбрал именно эту профессию. Да и сам я себя об этом спрашивал не раз.
Наверное, я просто люблю преподавать. Делиться знаниями.Точнее, мне нравится то, что получается в результате. Нравится видеть изменения, которые происходят в тех людях, которые участвуют в тренингах и нравится самому учиться у них. Ведь тренинг — это взаимообмен. Обмен знаниями, опытом, мнениями, сомнениями и успехами. Это особый мир и особая атмосфера.
Мне нравятся изменения, которые происходят в компаниях, которые обучают сотрудников. Особенно нравится, когда я захожу в офис компании и на доске или флипчарте вижу, как с помощью моделей, которые мы изучали, решаются практические задачи. А как следствие, снижается количество конфликтов в коллективах и рабочих группах, повышается качество и производительность.


Раньше я занимался бизнесом, который не имел отношения к обучению. Моя история, в общем-то, похожа на истории многих, чья юность и вступление во взрослую жизнь пришлась на 90-е годы. Я был и самостоятельным предпринимателем и управленцем в «чужом» бизнесе. Сам занимался продажами, администрированием, производством и т.п. Короче, был человеком оркестром. Был даже момент, когда я кроме ведения своего бизнеса, работал на 7 компаний одновременно. Иногда дела шли великолепно, иногда не очень. Иногда я добивался больших успехов, а иногда делал большие ошибки. Зато теперь, когда я работаю тренером и консультантом, мне есть, что сказать. Есть, чем поделиться и от чего предостеречь.


Я не люблю сухие модели и таблицы, которые не имеют настоящего отношения к реальности. И красивые теории, которые нельзя применить на практике. Поэтому для своих участников, я всегда стараюсь превратить теорию в полезные инструменты.
Ну, а если подходящей теории нет, то ее можно просто создать. Это часть профессии — учиться, искать закономерности и ответы на вопросы. И не только в аудитории. Основную часть времени занимают «мысли на тему», когда задаешься вопросом и думаешь о нем круглыми сутками, чтобы в один прекрасный момент пришло озарение. И тогда ты стукаешь себя по лбу и сам себе говоришь: «Как же я мог не заметить этого сразу».


Замечательна профессия тренера-консультанта еще и тем, что можно находиться одновременно «в процессе» и «за рамками системы». Только в этом случае можно получить большое количество знаний о том, как работают компании, какие проблемы испытывают и какие решения находят. Только так можно находить общие тенденции и придумывать либо универсальные, либо сугубо «отраслевые» инструменты.


И еще. По моему глубокому убеждению, тренер — это профессия, которой нельзя заниматься, если ее не любишь. Для себя я давно принял решение, что если я пойду на тренинг «как на работу» и начну воспринимать общение с людьми как «обязаловку», то найду другое занятие. Но, к счастью, такого со мной еще не случалось.