/ Доклад от 27.03.2015 09:00:00
 
Категория: Раздел 1

Дмитрий Атерлей и Роман Дусенко "Как найти работу в кризис?"

Стратегия поиска работы: три уровня деятельности

РОМАН ДУСЕНКО: Почему мы решили сделать серию бизнес-завтраков о том, как найти работу в кризис? Я уже несколько лет успешно строю проект бизнес-завтрак. Несмотря на развитие проекта, я часто оставался недоволен своими достижениями. Я чувствовал, что мне чего-то не хватает, но не мог определить, чего именно. Сейчас я точно понимаю, чего мне не хватало тогда. 

Да, я приглашал успешных людей, которые рассказывали о своём жизненном пути и правилах, которые они применяют. Но я понял, что я не приносил людям пользы. Такой пользы, которая была бы ощутима. Когда я понял это, то стал думать над тем, что я могу сделать, чтобы оказать реальную помощь людям и, возможно, изменить их жизни. В связи со сложившейся ситуацией, самой актуальной темой является поиск хорошей работы. Цикл бизнес-завтраков «Как найти работу в кризис?», состоящий из 15 встреч прояснит ситуацию и проведёт вас по каждому этапу этого интереснейшего процесса.

Когда я позвонил Дмитрию, он сказал, что работа – это часть стратегии жизни. Я хотел бы поговорить о том, почему работа является неотъемлемой частью жизненной стратегии и что такое стратегия?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Понятие стратегии пришло к нам из военного лексикона. Стратегия – это деятельность, направленная на достижение целей в условиях недостаточного количества ресурсов для прямого достижения цели. Среда, окружающая нас является продуктом нашей деятельности. Основная задача стратегии – это успешно распределение ресурсов. В деятельности существует три уровня.

Оперативный – здесь и сейчас. Действия на текущий момент времени.

Тактический – это выбор методов достижения цели.

Стратегический – это главенствующие цели.

Также существуют стили деятельности: реактивный и проактивный. Вы наверняка сталкивались с такими понятиями. Реактивная деятельность – это правильная реакция на какие-либо события. Например, если вы переходите дорогу, то сначала смотрите налево, а потом направо. Это правильный реактивная деятельность. Проактивная деятельность – это предвосхищение событий. Например, построить маршрут таким образом, чтобы переход через дорогу был не нужен.

Хотелось бы отметить интересный момент. Дело в том, что в качестве инструмента для развития человек выбирает межвидовую конкуренцию. То есть мы развиваемся, конкурируя внутри вида.

Очень важно, чтобы вы посмотрели на мир моими глазами через когнитивное моделирование. Представьте, что внутри одного вида людей существует несколько подвидов. Не с точки зрения генетики, а с точки зрения поведения и фильтров восприятия. Они влияют на особенности переработки и выдачи информации. У человека практически нет инстинктов. Они стёрты. Потребность – это универсальный двигатель жизни. Сегодня с точки зрения потребности мы будем рассматривать ситуацию с персональной стратегией. 

Первое. Есть люди, ориентированные на то, что их ведущая потребность будет удовлетворена по умолчанию. Я их называю – зависимые. То есть они просто ждут, когда их потребность будет удовлетворена. Вторая позиция, которую может занимать елок или группа людей – это когда человек борется за удовлетворение своей потребности. А третье – это устойчивая позиция. Это когда человек понимает, что его ведущие потребности зависят от его активных действий. Он выстраивает системные отношения с внешним окружением с учётом последствий.

Когда мы ищем работу, у каждого из нас есть определённые ожидания. Человек, находясь в зависимой позиции, ожидает, что работа обеспечит ему некую безопасность. Фактически, стратегия человека находящегося в зависимой позиции – это стратегия сохранения жизни. Эта позиция суть комплексного состояния. Что такое состояние? Это колыбель потребности. Находясь в нездоровом состоянии мы способны воспринимать ограниченный спектр потребностей.

Потребности больного человека значительно сокращаются до самых необходимых. И когда человек находится в зависимой позиции, его бессмысленно обучать. Он всё равно не воспринимает то, чему ты его учишь.

У людей, которые можно отнести к борющимся открыты потребности кластера роста. И здесь ожидания, в первую очередь, от сопричастности. Далее идёт уважение. Так вот находясь в борющейся позиции мы ожидаем, что будем причастны к чему-либо и за это нас будут уважать. Такие люди стремятся занять статус и какое-то положение в обществе.

Люди с устойчивой позицией имеют ожидания реализации. Что такое реализация? Это подтверждение материального результата мысленного замысла. Для таки людей самое важное - это осуществление своих мысленных замыслов. Подводя итоги, можно кратко сказать о том, что в зависимой позиции человек думает только о деньгах, в независимой позиции(борющийся) – заработать денег и заниматься своим любимым делом. И третья тема – это заниматься свои любимым делом. Если говорить об успешности в жизни, очень важно, чтобы любой человек прошёл все три стадии. То есть научился зарабатывать деньги, потом делать любимое дело и зарабатывать деньги, а потом просто заниматься любимым делом. Если человек не умеет зарабатывать деньги, то это хорошо для искусства. Если говорить об этом, то существует наука, искусство и творчество. Творчество – это компенсация или реализация потребности. Искусство и наука – способы познания мира. Наука в научной форме, искусство в художественной форме. В чём преимущество искусства? Оно гораздо быстрее, чем наука. Попробуйте объяснить в научном стиле понятие страсти. Это займёт у вас кучу времени и получится несколько томов книг. А страсть художника или поэта нам сразу же понятна. Но искусству присуще невысокая оплата труда.

Деньги – это эквивалент человеческого труда. Это определенный ресурс. Скорость прохождения каждой стадии будет зависеть от человека. У меня есть определённое количество людей, которые умеют зарабатывать деньги. И они хотят заниматься любимым делом. И очень часто люди выпрыгивают из пространства, в котором они зарабатывают деньги для того, чтобы заниматься любимым делом. Вместо того, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать деньги, они просто выскакивают.  Стратегия нужна для того, чтобы правильно проходить все три стадии. 

С чего начинать свой путь?

РОМАН ДУСЕНКО: Мне очень понравился твой рассказ о трёх позициях. Ведь очень много людей начинается заниматься любимым делом, так и не научившись зарабатывать на нём. Как разработать стратегию таким образом, чтобы выполнить правильный переход от зависимой позиции к независимой? 

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Нужно понимать, что зависимые люди склонны к импульсивным действиям без учёта последствий. Когда мы находимся в независимой позиции, то мы склонны к ритуальным отложенным действиям. Что такое ритуальные действия? Почитать, как делать правильно, спросить у умных людей и так далее. Действие откладывается на потом. Независимые люди не склоны действовать импульсивно. А устойчивые люди склонны к взвешенным действиям. Они принимают решение и начинают действовать быстрее, чем независимые, но более обдуманно, чем зависимые. В основе любой позиции лежит состояние. Если мы находимся в хорошем ресурсном состоянии, то обретаем понимание того, как нужно действовать. В плане отношений и перехода с одной работы на другую, важно не совершать импульсивное действие сразу же, а делать обдуманные шаги. Превратите ваш путь в ступени. Пусть каждый шаг будет осмысленным.

В зависимой позиции стратегия еще не нужна. Такие люди склонны к реактивной деятельности. Когда мы находитесь в устойчивом состоянии, то стратегия уже не нужна. Зависимые уделяют больше всего внимания стратегии. Это промежуточный этап между зависимыми и устойчивыми. Это ищущие люди.

РОМАН ДУСЕНКО: Правильно ли я тебя понял, что не всем нужна стратегия?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Не каждый осознаёт её необходимость.

РОМАН ДУСЕНКО: С чего начинать свой путь?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: С открытого общения с самим собой. Это очень важный навык. Первый человек, который сомневается в нас – это мы. Что такое искренность и откровенность? Искренность – это умение говорить правду. Откровенность – умение говорить всю правду.

Очень важно уметь говорить с собой искренно и откровенно.

Ключевой вопрос любой стратегии – куда я иду? Представьте себе скалолаза, который сидит в темноте. У него такой трос с крюком. Он просто бросает трос в темноту пытаясь уйти с этой скалы. Если он подсветит, то он всё увидит.

РОМАН ДУСЕНКО: Что нужно делать, чтобы увидеть?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: В когнитивном моделировании существует набор определенных инструментов.  Методики когнитивного моделирования может освоить любой человек. Как это сделать? У нас есть очень простые механизмы заложенный эволюцией. «Хочу» или «Не хочу», «Нравится» или «Не нравится» и так далее. Социум разрабатывает эти механизмы. Общество не всегда позволяет нам хотеть или не хотеть. Если ребёнка ведут в больницу, а он не хочет, то его мнение не учитывается. В процессе роста и прохождения пути мы не можем сопротивляться внешним условиям. С течением времени, человек является продуктов условий в который он растёт. И возможно позже у него появятся необходимые силы для сопротивления этой среде.

Механизм «Хочу» или «Не хочу» разбалтывается обществом для того, чтобы человеком было легче управлять. Основной смысл календарного времени сводится к чему? Вам известно, что восприятие времени индивидуально? Есть жаворонки и совы, но какой смысл в существовании часов? Это просто управление человеческой активностью.

РОМАН ДУСЕНКО: С чего начинать человеку, который смутно представляет, чего он хочет?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Начнём с того, что каждый человек знает, чего он хочет. Мы все это очень хорошо представляем. Для тех кому нужны инструменты есть интересный сайт. На нём вы найдете инструменты, которые позволяют вам оценить своё отношение к чему-либо. Сайт не требует регистрации или какой-либо оплаты. Просто мне было интересно как это будет работать в таком формате, и я сделал такой проект.

В своей практике я всегда предлагаю взять какой-либо критический элемент за единицу. Например, нет денег и хочу заработать.  Представьте, что вам не нужно зарабатывать деньги и у вас их достаточно. Как бы тогда выглядела твоя история жизни в идеале? Когда мы острую, болезненную проблему принимаем за единицу, которая никак не влияет на всю остальную историю. И тогда в отсутствии этого критического факта нам становятся видны интересные вещи.

Когда люди просыпаются утром и говорят: «Всё плохо». А что конкретно плохо? На самом деле вас беспокоит конкретная причина. Одна небольшая деталь. У вас не всё плохо, а просто, например, нет денег. Это для тех, кто умеет вести диалог с самим собой. Тем, кому не нужно подтверждение из внешнего мира о том, что он прав.

РОМАН ДУСЕНКО: Так с чего начинается стратегия?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Стратегия начинается с ощущения дискомфорта.

 Если вы чувствуете, что вас что-то не устраивает, то именно отсюда и рождается стратегия. Если вы чувствуете себя комфортно, то никакой стратегии быть не может.

РОМАН ДУСЕНКО: Человек, находящийся в коммерческой организации с высоким риском понимает, что его начинает что-то не устраивать. Он ответил себе на вопросы о том, чего бы он хотел. Теперь ему нужно представ

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Если есть понимание того, чем именно вы хотите заниматься, то вам нужно понять, как вы с помощью своего любимого дела будете оплачивать свои счета. Такие умения, как сохраняться и сохранять не свойственны людям с устойчивой позицией. Они начинают забывать об этом. Деньги – это гигиенический фактор. Это что такое? Когда такой фактор есть, он не оказывает на нас никакого влияния, а когда пропадает мы жутко демотивированы. Поэтому вопрос нужно ставить не «Что я буду делать?», а «Что ценного в моей деятельности для других людей?». А дальше уже вступает техника. Например, как открыть пекарню. Здесь нужны ребята, которые просто знают, как это делается. ить то, чего бы он хотел в будущем. Как правильно построить стратегию? Что она должна содержать в себе?

Как избежать ошибок в поиске работы?

РОМАН ДУСЕНКО: Это вариант, когда ты переходишь из найма в бизнес, а если ты переходишь из найма в найм? Сейчас у многих известных HR-менеджеров появилась новая фишка: «Найди работу своей мечты!» или «Долой рабство!».

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Что такое «Долой рабство!»? Это клич независимых. Есть свобода «от» и есть свобода «для». Но свободы «от» без свободы «для» не бывает.

РОМАН ДУСЕНКО: Когда я готовился к бизнес-завтраку я читал литературу и всё такое. И наткнулся на книгу «Стратегия жизни» Клейтон Кристенсен. Это очень хорошая книга, но я ничего не нашёл в ней ответов о работе. Нет отдельно выработанной стратегии про о работе. Хотя там есть множество очень крутых моментов. Самое главное, что я усвоил из этой книги – это то, что нельзя строить стратегию работы отдельно от стратегии жизни. Работа является неотъемлемой частью жизни. Скажи, что конкретно нужно делать?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Всё зависит от твоих потребностей и выбранного стиля стратегии.

ВОПРОС ИЗ ЗАЛА: Все люди совершают ошибки. Скажите, как избежать ошибок в выборе работы?

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: Я хочу рассказать, как люди относятся к ошибкам относительно трёх позиций о которых я рассказал. Для людей зависимой позиции ошибка обозначает крах всего мира. Такие люди видят ошибку, как конечное состояние. Независимый человек видит ошибки, как опыт. Такие люди коллекционируют опыт. Они очень любят ходить по граблям и собирать опыт. Устойчивые люди относятся к ошибкам, как к возможностям.

Как избежать ошибок? Они неизбежны. Вопрос заключается в другом. Как относится к ошибкам? Если вы относитесь к ошибкам, как к попытке, которая пока не реализовалась, то у вас есть возможность двигаться дальше. Это лучшее отношение к ошибке. Ошибки – это хорошо, когда она совершает в попытках достичь результата. Даже самым выдающимся спортсменам дают три попытки для выполнения рекорда.

РОМАН ДУСЕНКО: Я хотел бы обратиться к тем людям, кому когда-либо пришлось искать работу. С какими трудностями вы столкнулись, и чтобы могло вам помочь и сделать поиск работы более эффективным?

ОЛЬГА АЛЁХИНА: Я хотела бы немного рассказать о своём опыте. Когда-то я работала на руководящих позициях в «Сколково», «Тройка Диалог». Однажды у меня наступил такой момент. Я покинула «Сколково» по двум причинам. Это рождение ребёнка и открытие собственного бизнеса. Когда-то я поняла, что на оплату счетов уходят значительные ресурсы, я подумала, что нужно искать работу. Я была уверенна, что с моим опытом меня возьмут куда угодно. И первое с с чем я столкнулась это - Overqualification, второе – у вас была слишком высокая заработная оплата. Таких денег у нас не платят. И третье – вам уже 40 лет. Вот если бы было 20.

Я поняла, что есть всего несколько вариантов поиска хорошей работы. Я за участие в бесплатных проектах, так как они позволяют вам проявить свои навыки на полной мощности. Если вам приглашаю в какой-либо проект в качестве консультанта, то смело идите. Ваш опыт расскажет всё за вас. Второе – такие сайты для поиска работы, как Headhunter.ru или SuperJob.ru не работают.

У меня было две компании мечты в которые я очень хотела попасть – «Тройка Диалог» и «Microsoft». Я не сидела и не ждала пока они пригласят меня. Я вела проактивную деятельность и мне удалось занять хорошую позицию в компании «Тройка Диалог».

Также важно отметить, что, если вы когда-то работали на высокой позиции, а теперь в силу каких-либо обстоятельств вам приходится искать работу на более низкую позицию, не бойтесь делать шаг назад. Это не страшно.

КОММЕНТАРИЙ ИЗ ЗАЛА: Интересный факт в тему о сайтах для поиска работы. Мы решили математически подсчитать вероятность нахождения работы на сайте headhunter.ru и выяснили, что отыскать работу на этом сайте в 9 раз сложнее, чем угадать число в рулетке. 

Вы – товар. Привыкните к этому!

РОМАН ДУСЕНКО: Главная мысль, которую я хочу донести до всех людей, которые заинтересованы в поиске работы – это понимание того, какую задачу вы решаете, приходя в компанию. Вам нужно пересмотреть свою позицию. Вы не ищете должность, вы ищите возможность решить какую-либо задачу, стоящую перед компанией. И только тогда для вас откроются двери всех корпораций.

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ: А скажи, как понять какие задачи стоят перед компанией?

РОМАН ДУСЕНКО: Для того, чтобы определить какую задачу вы можете решить для компании, вам просто нужно изучить её более подробно. Посмотрите открытые вакансии.  Если у них открыта вакансия маркетолога и после изучения компании вы понимаете, что реально сможете помочь, то приходишь и говоришь о том, что можешь решить определённую проблему.

Так необходимо ли какая-то стратегия в поиске работы? Безусловно, да. Стратегия строится на трёх основных элементах: ценности, виденье и миссия. Стратегия не отвечает на вопрос «Как?», но отвечает на вопрос «Куда?». Задайте себе три вопроса, которые значительно облегчат вам задачу.

1. Кто я сейчас?

2. Какими ресурсами я обладаю?

3. Куда я хочу прийти?

Вам нужно обязательно записать ответы на эти вопросы. Будьте откровенны сами с собой и тогда вы обязательно найдёте работу вашей мечты!

 

 

27.03.2015 09:00:00 | 1858 просмторов | Расскажите друзьям

Комментарии

Читайте записи в блоге «Бизнес-завтрака»

Как система управления, основанная на общих ценностях сделает компанию прибыльной?

Как система управления, основанная на общих ценностях сделает компанию прибыльной?

Через формирование:
  1. У компании и сотрудников общей цели
  2. Моделей поведения 
  3. Правил поведения в ситуации неопределенности
  4. Принятия решений
  5. Фундамента изменения образа мышления



24.03.2018 | 498833 просмотров | 0 комментариев

Изенение образа мышления

Изенение образа мышления

Yuliya Mironova продюсер XVII Call Center World Forum сегодня спросила меня: Почему ты у нас выступаешь? В чем твоя миссия, почему ты делишься своим опытом?

Ответ очень прост...

23.03.2018 | 497873 просмотров | 0 комментариев

Удовлетворенность  - это ощущение минус ожидания :-)

Удовлетворенность - это ощущение минус ожидания :-)

В праздничный день, что можно пожелать всем мужчинам, и конечно себе? Вникнуть в суть этой фразы - «Удовлетворенность  - это ощущение минус ожидания!»

Удовлетворенность жизнью, отношениями, работой. Что еще можно добавить? Да всё!

Как испытывать удовлетворенность от всего , от этой прекрасной жизни во всех её проявлениях? Автор данной фразы предлагает нам всего два составляющих понятия удовлетворенность: ощущения и ожидания. Рассмотрим каждое по отдельности.

23.02.2018 | 2472 просмотров | 0 комментариев

Возврат к списку