Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Мотивация

Рецепты счастья Максима Фалдина



Во-первых, не должно быть скучно.  Ничто так не убивает счастье, как скука. Неправильно сказать: «Должно быть интересно». Не то. Иногда вроде интересно, но скУуучно! Рецепт прост. Как только становится скучно, нужно что-то менять. Незамедлительно. А иначе зачем оно все?

 

Во-вторых, нужно держаться подальше от несчастных людей. Несчастье заразно. Несчастные люди влияют на нас самым отрицательным образом. Их примеры пугают, мешают брать риски. Они высасывают позитив, отдавая взамен только страхи разочарования, да ненужные переживания. А еще, когда они рядом, вокруг вас станет меньше счастливых людей. Это всегда работает.

 

В-третьих,  нужно решать значимые задачи. Наша жизнь наполняется смыслом задач, которые мы решаем. Задачи должны быть большими, чтобы мотивировать. Тогда легко просыпаться утром, радостно бежать на встречу в дождливую московскую осень, а вечерняя усталость наполняется смыслом сделанного за день. Такая жизнь мотивирует и дает драйв. Чувствовать драйв – это счастье.

 

В-четвертых, для счастья нужна свобода. Не бывает счастья без свободы. Но, конечно же, речь идет о внутренней свободе, прежде всего о свободе быть собой. Большинство людей живут не-свою жизнь. У них нет свободы быть собой. Критерий прост – если убрать все или большинство ограничений, ты бы так же себя вел, то же самое говорил, так же думал? Искренний ответ многих будет – нет, но… То, что идет после этого «но» — цена счастья. Платить или нет, решать каждому.

 

В-пятых, для счастья нужны деньги. «Не в деньгах счастье» — это большое лукавство. Без денег счастливыми могут быть только дауншивтеры, да тибетские монахи. Бог с ними, с убогими. Людям нормальным для счастья деньги необходимы. Нам нужна возможность носить ту одежду, которая нравится и водить ту машину, которая «вставляет». А еще деньги нужны, чтобы можно было помочь близким. Особенно когда больше помощи ждать неоткуда. Как без этого быть счастливым?

 

В-шестых, для счастья необходима любовь. Любовь в широком смысле: к близким, к супругу, к детям, родителям, людям, к красоте и даже к животным, о которых заботишься. Без любви человек мал. Его мирок напоминает крохотный остров, который вот-вот затопит приливом, а любой шторм станет для него последним. Без любви в жизни в десять раз меньше позитива и в сто раз меньше смысла. И нет счастья.

 

В-седьмых, чтобы быть счастливым, должно быть физически хорошо. Так хорошо, чтобы дух захватывало. Чтобы хотелось жить, получать удовольствие, радоваться, переживать и снова нырять в жизнь, оправившись от переживаний. Вот почему так важен спорт, хороший секс, правильный гормональный уровень, культура питания и хорошая погода. С последним у нас не всегда здорово, но хорошую погоду может заменить красота. Я давно заметил, что погода – важно, но красота важнее. Потому что погода каждый день новая, а красота остается. И накапливается. Как и счастье.





По материалам "ЗАПИСКИ, ЛИЧНОЕ: Счастье без политики", Октябрь 2, 2014

http://maximfaldin.ru/


19.10.2014 | 1282 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook