Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Секрет успеха

«Мой босс» или «Начальник в «кармане»

Будучи в разных «шкурах», или нося разные «шляпы», давно хотел поговорить о таком интересном виде «манагеров», как – «начальник», он же «босс». Все мы, начиная с нашего детства, играем в интересную игру – «Начальник – подчиненный», причем иногда, даже не замечаем, как переходим из одной роли в другую. Это начинается в детстве, и возможно не заканчивается никогда… 

На работе нет важнее отношений, чем отношения с Вашим начальником. Этот человек оказывает непосредственное и самое значительное влияние на Вас лично и на восприятие качества вашей работы окружающими Вас коллегами. 

Хотите  быть эффективными - придется учиться строить серьезные взаимоотношения, цивилизованные и продуктивные, а секрет успеха – понять кто ваш начальник, будем разбираться вместе.


Типы руководителей. Под чьим «началом» работать? 

В жизни полно разнообразия, поэтому и существуют различные типы руководителей и подчинённых. Кстати, а к какому типу относитесь Вы? 

Например, если Вы чувствуете себя «лидером по природе», то Вам, конечно будет трудно «ужиться» с руководителем – «Диктатором», который в итоге может сломать как Вашу карьеру, так и нанести вред Вашей личности. Будьте осторожны! С другой стороны напротив, если Вы такой человек, который способен к качественно исполнять поставленные задачи, но Вам нужны чёткие указания, Вам будет «не уютно» работать и достигать результатов, когда Ваш руководитель – «Демократичная личность», который практикует командный подход к решению задач. 

Как Вам разобраться, с каким руководителем сотрудничество, будет более плодотворно для Вас, а если Ваш начальник Вам «не подходит»? Ваше общение с руководителем на самом деле ничем не регламентируется, и только Вы в состоянии выстроить свои отношения с ним, нужно лишь подобрать к нему «ключ». Вот этим Мы с Вами и займемся на протяжении всего нашего курса. Отношения выстраиваются, исходя из негласных правил, и сложившихся именно Ваших с ним взаимоотношений. В каждом коллективе есть свои правила и в основном они зависят от личности самого начальника. Итак, для того чтобы грамотно выстроить взаимоотношения с ним, надо установить, к какому типу лидеров он принадлежит. 

Типы руководителей 
Мы рассмотрим несколько основных типов начальников. Как правило, человек совмещает в себе несколько типов сразу, и как только Вы познакомитесь и все их узнаете, даже самая сложная комбинация будет для Вас – простой задачкой. Всегда помните, мир окружающий нас очень сложный, и любое описание реальности, будь то закон, формула, теория, таблица, график, классификация и т.д., есть ее упрощение для облегчения восприятия человеческим разумом, именно для этого мы с Вами и пройдем этот курс. 

Скажи мне, кто твой начальник и я скажу тебе, кто ты! 
Роль Вашего непосредственного начальника в Вашей жизни – огромна! Ведь на работе мы проводим большую часть своей жизни. Посчитайте сами. С 09:00 до 18:00 – рабочий день, это девять часов! А если посчитать время на работу и с работы, а если Вы живете в городе с автомобильными пробками и некачественным общественным транспортом, и того больше. Поэтому, мы с Вами принимаем этот факт, что отношения со своим начальником в карьере каждого сотрудника – одно из главных, если не самое главное условие продолжительной работы на Вашей должности. 

Ваше настроение, успехи или провалы, перспективы обучения и роста, премии и наказания – все это так или иначе находится в прямой зависимости от желаний и возможностей вашего руководителя, и зависит от Ваших с ним отношений. С плохим руководителем ни карьеры не сделать, ни новых знаний не набраться, ни денег не заработать. 

Конечно, я привожу здесь и радикальные советы, но прежде чем сделать любой шаг в своей карьере, хорошо подумайте. Даже если Ваш начальник по всем приведенным в курсе критериям Вам «не подходит», и я пишу, что «не пора ли поискать другого начальника?». Это вовсе не значит, сломя голову писать заявление об уходе и сидеть дома, если даже Вы и примите решение уходить с данного места работы, у Вас уже должен быть запасной вариант, а лучше – несколько! Ну а если вы сами являетесь руководителем, скажите сами себе (только честно!), нет ли у вас каких-либо из этих качеств. Не пора ли в себе что-то изменить, а то ведь рано или поздно можно и без подчиненных остаться. 

И КОГДА ЛЮДИ УВОЛЬНЯЮТСЯ, ОНИ ПОРОЙ УХОДЯТ НЕ ИЗ КОМПАНИИ — ОНИ БЕГУТ ОТ СВОЕГО начальника 

Как мы с Вами уже выяснили, на работе нет важнее отношений, чем отношения с начальником. Этот человек оказывает непосредственное и самое значительное влияние на качество Вашей работы. Вряд ли Вы сможете представить себе, что Вы, получите удовольствие от работы под руководством какого-либо монстра. Когда люди увольняются, они порой уходят не из организации - они бегут подальше от своего прежнего руководителя. В детстве мы могли бы препираться с родителями и учителями, если нас что-то не устраивало. Но на рабочем месте мы должны вести себя как солидные люди и наши аргументы должны быть более весомыми аргументами, чем «я так не хочу!». 

Придется строить взрослые продуктивные взаимоотношения. Вот тут-то и возникает первая проблема: вначале, получив свою новую должность, Вы думаете, что единственная ваша задача — повышать показатели объема продаж, руководить региональным филиалом или выстраивать деятельность вашей организации? Нет! Приступив к новым обязанностям, Вы очень скоро поймете, что самое сложное еще впереди, самое сложное — найти общий язык с собственным начальником. Страшно даже представить, сколько полезного времени уходит на то, чтобы угодить Вашему начальнику. Так ли уж важно было ваше присутствие на этом совещании? Обязательно ли было выполнять все пункты той бесконечной служебной записки? Повлияет ли беспокойство о том, что скажет начальник, на качество вашей работы или услуг, предлагаемых вашим клиентам? Да, из песни слов не выкинешь — и от «начальников» никуда, и без «начальников» никуда не деться, и нам нужны самые лучшие из них. 

Я настоятельно Вам рекомендую заручиться принципом: «хороший начальник — залог успеха». Но плохих или хороших начальников не бывает. Поэтому во имя Ваших хороших отношений и Вашего продвижения по службе лестнице Вам нужно уделите время изучению своего руководителя. Но как узнать, какой аспектов его типа требует наиболее пристального Вашего внимания? Сначала вам следует разобраться, к какому типу принадлежит ваш босс, и я в этом помогу. Как вы, наверное, догадываетесь, я встречал великое множество руководителей ... 

Пожалуй, нет такой разновидности начальников, о которых мы не имели бы представления. Не претендуя на абсолютную истину, давайте проанализируем и выделим ключевые фигуры, с которыми, возможно, придется столкнуться и вам. 





17.02.2015 | 2003 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook