Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Менеджмент

История создания проекта Бизнес-завтрак

Роман, как появилась идея бизнес-завтраков?

Идея «Бизнес завтрака», возникла у меня в прошлом году, а до этого, я, так же как и многие, у кого существует понятие рабочего дня, старался спланировать встречи с новыми и «старыми» знакомыми и партнерами по утрам, за завтраком. Завтрак – позволяет начать встречу в любое время, и в семь утра и в половину восьмого, но и конечно в девять.

Еще одной причиной, стало то, что помимо моей основной работы (Председатель Правления коммерческого банка), я веду активное общение в социальных сетях. Я стал замечать сотни «френдов», как у себя, так и у тех с кем я в контакте. Мы попросту стали «лайками» друг у друга, и в лучшем случае за долгое время "общения" обменяемся парой комментариев к понравившейся фотографии или к произошедшему экстраординарному событию, типа: вкусного блюда поданного в ресторане, или перепоста интересной идеи.


Как вы поняли, что российское бизнес-общество готово к подобному формату?

Первая попытка пригласить людей из моей френд ленты произошла 30 ноября 2012 года, эту дату я и считаю основанием проекта «Бизнес завтрак», так, что на днях будем праздновать первую годовщину!

Для того, чтобы реализовать свою идею, просто написал пост в LinkedIn, и пригласил на "Бизнес завтрак", людей из моих контактов профиля. На первую встречу пришло 5 человек. Местом проведения я назначил ресторан "Starlight" в саду театра Моссовета, время встречи на 9:00.

Я предварительно распечатал на листах бумаги слово "LinkedIn", и скотчем приклеил их на входную дверь ресторана. Я сразу решил, что мне понадобится фотограф, и с самой первой встречи, делаю фотоальбомы, что сейчас является неотъемлемым атрибутом "Бизнес завтраков"

После первой встречи, я сразу решил назначить следующую через неделю, именно еженедельный формат, по моему мнению сделал нас популярными. Как я уже и говорил, первыми приглашенными стали участники моих контактов в LinkedIn, после первой встречи и повторной рассылки с приглашением на следующую встречу, я стал получать положительные отзывы, и выражение поддержки создаваемого проекта, целью которого на первом этапе его существования являлся "трансфер" людей из социальной сети в реальную жизнь, для встреч "face to face". Название возникло само сабой - "Бизнес завтрак", посмотрел в интернете как создавать страницы и создал страницу в fb, так началась ежедневная работа по продвижению проекта.

В первое время, трудно было сразу найти свое "лицо", поэтому я просто сидел в fb в френд ленте, и постил на страницу все интересные появляющиеся новости.

Еще одной запоминающейся в будущем характерной чертой проекта "Бизнес завтрак", стали интервью.

Занимаясь копированием новостей с других страниц, я понимал, что нужен дополнительно ко всему - уникальный контент. Используя свои контакты, я выбирал людей из соответствующих отраслей и с определенных позиций, для получения ответов на одни и те же вопросы.

Таким контентом стали интервью и фото. Проведя вторую встречу, на которую уже пришло 10 человек, я понял, что необходимо формировать тему дискуссии, иначе, попросту не о чем говорить, и первым тематическим "бизнес завтраком" стала тема "Нужен ли наемному менеджеру свой бизнес"?

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Так и повелись с тех пор, раз в неделю по пятницам я объявляю тему следующего завтрака, и никто кроме меня ее не знает.

Я продолжал получать позитивные отклики после встреч: Svetlana Osadchaya "Огромное спасибо тем, кто организовал мероприятие: приняла участие, приду еще!"

И продолжал работать, в поиске того, каким быть завтраку.

Именно в это самое время из числа тех, кто поддержал меня м до сих пор помогает сформировалась первая команда "Бизнес завтрака": Игорь Капустин, Константин Машанский, Саида Сулейманова, Юрий Кузьменков, Арамис Каримов.

Друзья, большое Вам спасибо за веру в меня и поддержку!

Мы вместе думали, о будущем и обсуждали разные сценарии развития проекта от радио шоу до бумажной версии журнала для менеджера среднего звена...

Стратегия, как говорил один из гуру, это всегда квест, или приключения в ситуации неопределенности. Сегодня ты думаешь так, а завтра упираешься в "стену" и поворачиваешь в поисках выхода, сначала на право, потом на лево, так в "блуждании" по лабиринту и рождается стратегия.

В результате мы стали местом встречи с интересными и успешными людьми, которые помогают строить бизнес или знаниями или личным примером, в результате мы создаем 2 продукта: нашу аудиторию, то есть всех тех, кто приходил к нам на завтраки или смотрел нас в прямом эфире и спикеры, которые у нас выступали.

Сегодня «Бизнес-завтрак» – это сообщество бизнесменов, ТОП менеджеров, собственников бизнеса, специалистов и интересных людей. Сообщество всех тех, кому интересен бизнес «в разрезе» и кому есть чем поделиться.

Каждую пятницу мы встречаемся в самом центре столицы, ресторане «Амстердам» на Ильинке, за чашкой кофе, чтобы в приятной и дружественной атмосфере обсудить актуальные и волнующие темы. А наши спикеры - успешные предприниматели, известные бизнес - тренеры, такие как:

Александр Левитас, Валентин Завадников, Александр Фридман, Вадим Ширяев, Радислав Гандапас, Василий Воропаев, Михаил Хомич и другие, делятся знаниями и практическим опытом.

Общение после завтрака проходит в формате networking, что располагает к новым знакомствам и долгосрочному партнерству.

Проект был запущен в ноябре 2012 года, к настоящему моменту проведено 53 мероприятий, которые посетило 1325 человек и более 1720 человек просмотрели on-line трансляции.


Есть ли примеры успешной кооперации участников бизнес-завтраков?

Примеров много, в том числе и в продвижение самих участников и их бизнесов.


Как выбирается тема для бизнес-завтрака и подбираются участники?

Это своего рода head hunting, профессиональный executive search :-)

Я и моя команда в постоянном поиске интересных спикеров, отслеживаем мероприятия, с целью привлекать как можно больше людей.

Работа строиться следующим образом: выбирается тема, она приходит либоот сложившегося момента, либо от знакомства с интересным человеком, с потенциалом стать спикером. Выбранный спикер, который определяет ход дискуссии в интернете и рекомендует необходимую информацию к размещению.

На странице группы «Бизнес завтрак» в facebook, а также на сайте в разделе "Мероприятия" создается событие и начинается подготовка.

Вся неделя расписывается с интервалом в два часа с 10:00 до 22:00, дляпубликации интересных и познавательных материалов на выбранную тему:

  • книги;
  • интервью;
  • видео и любая друга интересная информация.

Еженедельно, по пятницам проходит сам «Бизнес завтрак»


Это долгосрочное планирование или решение принимается исходя из бизнес-реалий и событий?

Мы живем в очень интенсивном ритме: каждую неделю происходит мероприятие, всю неделю предшествующую ему мы размещали на странице авторский контент о спикере, делаем фото и видео съемку, расшифровываем видео


Может ли простой человек прийти на бизнес-завтрак?

"Бизнес завтрак" - утреннее, интеллектуальное шоу. Оно предназначены для самой широкой аудитории, но при непременном одном условии, все о чем говорится на "бизнес завтраке", должно иметь прямое или косвенное отношение к ведению бизнеса. Информация подученная, на завтраке должна сеть конкретную практическую направленность и нести в себе познавательную часть.

Основная цель, после опубликования темы, подобрать и разместить на странице интересный и разнообразный материал, читая который, наши читатели, смогут подготовиться и расширить свое понимание темы, на которую мы будем говорить, а после встречи со спикером, экспертом в данной области. Получит от него заряд позитивной энергии и начать самостоятельно, или с теми, с кем удалось познакомиться в ходе неформального общения, дальше вникать в эту и другие темы, искать ответы, на вопросы которые ставит перед ними ведение бизнеса.


Как вы думаете, как простой предприниматель может использовать знания, полученные на бизнес-завтраке, на практике?

Взгляните на темы, на которые мы говорили:

  • управление рисками в жизни и бизнесе
  • оценка достижений и планирование
  • тайм менеджмент или управление временем
  • инновации: взгляд в будущее
  • корпоративный брендинг
  • как сделать карьеру и остаться в живых

И множество других, вы можете взглянуть на них здесь.

На странице в Youtube, а также на нашем сайте в разделе "Интервью" выложены видеоотчеты о состоявшихся завтраках в этом году.

На странице в Facebook есть все фото отчеты.

08.06.2014 19:18:26 | 4291 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook