Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Духовность

Формула счастья


Как только написал название на чистом белом листе, на лице появилась улыбка, а усталость, время 0:34, как рукой сняло.
Для меня формула счастья – это когда ты увлечен и с полной самоотдачей делаешь «свое дело». 


Это распространенная фраза многих тренингов «искусство быть собой», которую очень легко сказать, но следовать ей всем сердцем, вложить в нее жизнь и душу вот это и есть формула счастья. Счастье это не результат – это путь.


Приехав домой, моя семья была в сборе, они (старший сын 7.5, дочь 3,5 и жена) ужинали.
Присев за стол, я сказал жене, что завтра буду выступать, и нужно рассказать, что такое счастье, а потом и спросил ее:
- что такое счастье?
- Счастье – это когда состояние «Вау», хотя, ты поругался с близким человеком и вот уже не счастье…

Позже, мы дискутировали, на тему жизни. Жизнь сама по себе, дарит ли она человеку счастье? А человеку, который лишен, например возможности самостоятельно передвигаться, был ли он просто счастлив, когда мог ходить?


Укладывая сына спать, я и его спросил, что такое счастье?
- это когда происходит, то, что ты давно хотел, совсем по «не детски» рассудил он…


Так что же такое счастье? И есть ли «секретная формула» счастья?


Более 20 лет, я являюсь руководителем, из которых последние 13 лет, работал в банках, в корпоративном мире, я прошел путь от клиентского менеджера, до совладельца и Председателя Правления банка.

Несколько дней назад, я закончил свой очередной банковский проект и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Был ли я счастлив все эти годы? Да!


Но по-настоящему счастлив, я именно сейчас. В 2012 году, ко мне пришла в голову идея делать «Бизнес завтраки», я просто взял и пригласил позавтракать «френдов» из LinkedIn, за два прошедших года в еженедельном формате встреч по пятницам, я «накормил» завтраками более 2-х тысяч человек, и провел белее 80 мероприятий.
Каждую неделю я приглашаю в гости – успешного человека, который добившись много с огромным удовольствием, просто рассказывает о себе, рассказывает то, как на самом деле происходили события, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, и как он их преодолевал.


Люди, сидящие вокруг него, получают колоссальный заряд позитивной энергии, мотивацию что-то изменить в своей жизни, они как бы «подзаряжаются» как аккумуляторы. Причем для кого-то этой подзарядки хватает, чтобы начать меняться, а для кого-то, задуматься над тем, где он, и куда идет? Часто привожу слова Радислава Гандапаса, которые он сказал в самом начале «Бизнес завтрака»:
- вы сейчас здесь, вы нашли в себе силы и желание приехать утром, в пятницу, узнать что-то новое. Не зависимо от того, хотите вы этого или нет, Вы уже стали чуть другим человеком, и в вашей жизни начались изменения к лучшему»


Сидя со своими спикерами рядом, я вглядываюсь в их лица, прислушиваюсь к их словам, пытаюсь проникнуть «глубже» того, что слышу и вижу, и везде, подчеркиваю везде, если это по-настоящему успешный и счастливый человек, я вижу спокойствие, уверенность и гармонию с самим собой.

Это краткое выступление, я завершу словами Валентина Георгиевича Завадникова «Нужно быть честным с самим собой и делать, то что нравиться».


В рамках Дня рождения SKOLKOVO - Moscow School of Management я принимал участие в мастер-классе "Формула счастья", эти мысли я записал для мастер класса накануне

27.09.2014 | 1673 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook