Дусенко Роман / Блог сообщества
 
Категория: Женский успех

Если Ваш руководитель - женщина?

Среди всех типов руководителей, есть особенный - женщина. И, если Вы - мужчина, следует знать несколько особенностей и одно железное правило: никогда, не заводить с ней "служебный роман"!

Служебный роман: почему не стоит иметь"служебный роман" с руководительницей?

По мнению журнала "Радиус города": Мужчине неприлично спать с женщиной для того, чтобы получить определенные деловые выгоды. Секс нежелательно смешивать с карьерой. Кроме того, вступив в любовную связь с начальницей, вам придется вести себя подчеркнуто предупредительно. Угождать, льстить. Рядом с женщиной-начальником вы не сможете чувствовать себя настоящим мужчиной. У вас будет постоянное ощущение неестественности ситуации, потому что женщина-начальник сама будет решать, где и когда вам встречаться, то есть брать на себя функции мужчины. Она будет полностью управлять ситуацией и наслаждаться своей властью, а вам придется подчиняться. Не только на работе, в ресторане, на прогулке, но и в постели. У вас будет постоянное ощущение, что вас используют. Вам это нужно?

В завершении рекомендую Вам интересную статью "Женщина-босс. Пять типов руководителей в юбке" с практическими рекомендациями Исанны Аксютовой, будет как раз чтиво на выходных :-)
В этой статье есть несколько типов "женщин руководителей", рассмотрим тип - "Амазонка".

По мнению психолога Исанны Аксютовой, вот что нужно делать, чтобы найти общий язык с таким типом руководителя:
  • К этой строгой и эмоционально скупой женщине не стоит лезть с объятиями и импульсивными предложениями. 
  • Говорите с такими людьми на их языке. Они ясно дают понять, как они хотели бы общаться, поэтому делайте то же, что и они. 
  • Не попасть в конфликт с таким руководителем поможет тактика «избегания отрицания»: не употребляйте частицу «не» в разговоре с нею. 
  • Сначала согласитесь с ее мнением, подчеркните уважение к ее опыту и профессионализму. Затем предложите рассмотреть другие возможные варианты решения задачи или развития сценариев, акцентируя внимание на выгодах. «Амазонка» азартна в вопросах стратегических игр с конкурентами и легко вовлечется в обсуждение и конструктивный (основанный на фактах и аргументах) спор.

08.08.2014 | 1380 просмторов | 0 комментариев | Расскажите друзьям

Для того, чтобы оставить коментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или войдите через facebook